Nissan представила новое поколение кроссовера X-Trail

Новое поколение кроссовера, которое начнет продаваться с середины 2014 года, должно помочь японскому производителю усилить свои позиции на европейском рынке
Nissan Motor

Nissan представила на автосалоне во Франкфурте новое поколение кроссовера X-Trail (Rogue для рынка США). Модель построена на новой платформе альянса Renault-Nissan - Common Module Family (CMF). Дизайн основан на концепте Hi-Cross, представленном на автосалоне в Женеве весной 2012 г.

Технических подробностей о новинке пока не много. У машины будет передне- и полноприводная версии, последняя - с электронной системой управления полным приводом All Mode 4x4i с тремя режимами работы трансмиссии: передний привод, Auto или Lock. О силовых агрегатах компания не сообщает. Концепт Hi-Cross оснащался гибридной силовой установкой, состоящей из 2 л бензинового двигателя с турбонаддувом и электромотора и бесступенчатым вариатором Xtronic.

В машине будут использоваться система помощи прохождения поворотов (Active Trace Control, используется в Infiniti M) и новые системы активного управления жесткостью амортизаторов (Active Ride Control) и активного торможения двигателем (Active Engine Brake).

У нового поколения машины за счет расширения колесной базы и снижения толщины спинок передних кресел расширено пространство для задних пассажиров. Сиденья второго ряда регулируются в продольном направлении и по углу наклона спинок. В вещевой бокс между передними сиденьями помещается планшет с 10-дюймовым экраном, отмечает компания. Модернизированная мультимедийная система Nissan Connect оснащена 7-дюймовым цветным сенсорным дисплеем, поддерживает подключение смартфонов. Навигационная система интегрирована с поисковой системой Google, связь с машиной дает возможность планировать маршруты на домашнем компьютере и переслать готовые данные в навигационную систему. Программируемый 5-дюймовый дисплей расположен на приборной панели. В оснащение версий с высоким уровнем комплектации войдут полностью светодиодные фары, как опция появится дополнительный ряд сидений.

Производство нового X-Trail начнется в I квартале 2014 г., продажи в мире стартуют в июле 2014 г., сообщила компания. Модель будет продаваться в 190 странах и выпускаться на девяти производственных площадках. Компания не уточнят места производства. Текущее поколение модели X-Trail выпускается на российском заводе Nissan в Санкт-Петербурге «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус». В начале 2014 г. завод начнет выпускать Pathfinder, в 2015 г. - новый Qashqai.

Nissan собирается стать к 2016 г. азиатским брендом № 1 на европейском рынке, заявила компания. В течении 14 ближайших месяцев компания выпустит на рынок семь новых или значительно обновленных моделей. Кроме X-Trail появятся новые Note, Micra и хэтчбек C класса, обновится кроссовер Qashqai и будет развиваться программа электромобилей. На испанском заводе компании начнется выпуск электрического минивэна e-NV200, который будет использоваться в такси Барселоны. Ранее исполнительный вице-президент Nissan Колин Додж заявлял, что Nissan собирается получить не менее 10% доли российского рынка в 2016 г. (сейчас 5,9%), и утроить продажи в России - до 480 000 автомобилей в год, до 80% продаж Nissan придется на машины локальной сборки.

В 2012 г. компания выпустила 696 619 автомобилей, LCV и грузовиков на европейских заводах в Великобритании, России, Испании, из них 500 000 Note, Leaf, Qashqai и Juke - на основном европейском заводе британском Сандерленде), 42 000 Teana, X-Trail и Murano - в Петербурге. Компания собирается увеличить производство в 2013 г. с запуском новых продуктов, инвестиции в развитие заводов составили 500 млн евро.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать