Авто
Бесплатный
Юрий Нехайчук

Депутаты предлагают объединить полисы ОСАГО и каско

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина в четверг предложила рассмотреть возможность объединения полисов каско и ОСАГО, а также ввести франшизу для полисов обязательного страхования. По ее словам, эти вопросы войдут в общий перечень для обсуждения в рамках парламентских слушаний Госдумы.

Депутаты также намерены добиться более прозрачного раскрытия страховщиками структуры тарифа. "Любой здравый человек, который придет заключать договор по ОСАГО и увидит, что в структуре тарифа 50% - это административные издержки или вознаграждение, он скажет, что это псевдострахование, и не будет заключать договор. Вопрос раскрытия структуры тарифа чувствителен, но он правилен", - сказала Бурыкина.

Другим направлением обсуждений станет введение электронных полисов в ОСАГО. "Полагаем, что это будет правильно и снизит административные издержки на бизнес", - заявила Бурыкина, отметив, что потребителям, по сути, нужен только номер полиса. «Нам бумажки зачем нужны? От того, что мы бумажку полиса получили, мы же не читаем там правила страхования», - добавила она.

Парламентские слушания по блоку правительственных поправок в закон об ОСАГО состоятся в Госдуме 22 октября, сообщала Бурыкина "Ведомостям" ранее. Они будут посвящены обсуждению поправок в ОСАГО, подготовленных в течение весны-лета ведомствами и законодателями, в частности - увеличение максимальных выплат по нанесению вреда жизни, здоровью и имуществу пострадавших в ДТП до 500 000 и 400 000 руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать