Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Ford представил новое поколение Mustang

Культовая для американцев модель впервые за полвека существования станет глобальным автомобилем производителя
Ford Motor

Ford Motor представил новое шестое поколение Mustang. Модель как и текущее поколение будет выпускаться в вариантах кузова купе (фастбек) и кабриолет. Ford представил новый Mustang одновременно в Барселоне, Мичигане, Шанхае, Сиднее, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Автомобиль начнет продаваться в в конце 2014 г. в Соединенных Штатах и Канаде, а затем в Китае, передает Automotive News Europe . Впервые за 50-летнюю историю модель будет официально продаваться в Европе, где появится в 2015 г.

Ford выпустил более 9 млн Mustang с момента выпуска первого поколения в 1964 г. Созданием первой машины руководил Ли Якокка, легендарная личность американского автопрома. Название возникло благодаря популярной песни "Mustang Sally". Автомобиль, основавший целый класс американских "пони каров", быстро стал культовым, в том числе благодаря участию во многих голливудских фильмах.

У нового поколения Mustang современный дизайн, легкое шасси, более эффективные двигатели и коробки передач, пишет Automotive News Europe. В стиле эксплуатируются черты классических вариантов модели, вроде "рубленного" передка с обратным углом наклона, но при этом в автомобиле присутствуют сложные современные детали, вроде узких фар с лампами высокой яркости. "Мы хотим показать, что наша машина - технологически продвинутый автомобиль, а не американский неандерталец," - цитирует издание нового руководителя глобального дизайна Ford Морея Каллума.

Производитель не уточняет платформу, на которой построен автомобиль, и варианты привода. Все прежние поколения модели выпускались исключительно в классической компоновке (двигатель впереди, привод на заднюю ось). У нового поколения модели одинаковая колесная база с текущей версией (2720 мм), но кузов на 38 мм ниже (1342 мм), и на 40 мм шире (1910 мм). Новое поколение автомобиля будет оснащаться независимой задней подвеской в стандартной комплектации, вместо цельного заднего моста в базе у предыдущего поколения модели.

На машину для европейского рынка будут ставить бензиновые двигатели - новый 2,3 л четырехцилиндровый турбированный EcoBoost (309 л.с., 407 Нм) и 5 л V8 (426 л. с., 529 Нм) - в парах с автоматической 6-ступенчатой КПП с переключением на руле или ручной коробкой передач Getrag. Для американского рынка базовым будет 3,7 л V6 (305 л.с. 380 Нм).

В компании говорят, что Mustang останется нишевым продуктом , годовой объем производства будет 106 000 шт., продажи в Европе ожидаются скромными. Автомобиль станет демонстрацией передовых технологических возможностей компании, вроде функциональности мультимедийной системы Sync и эффективности двигателей EcoBoost.

По планам компании около 10% продаж модели будут за пределами Северной Америки. По оценке IHS Automotive крупнейшими рынками для нового Mustang будут Германия, ОАЭ, Швейцария, Филиппины, Бразилия, Южная Корея, Франция и Великобритания.

Как и текущее поколение машины, новый Mustang будет собираться на заводе Ford в Flat Rock в Мичигане. Предприятие сейчас работает в две смены, производительность может быть увеличена, если вырастет спрос, говорят в компании.

Компания пока не объявила цены для новой модели, но разрыв между текущей линейкой Ford и Mustang будет меньше, чем у аналогичных "масл каров" бренда Chevrolet, пообещали в компании. Цены на новое купе Corvette Stingray начинаются в Германии с 69 990 евро ($94 938 ), а на Chevrolet Camaro с мотором V8 - с 39 990 евро за купе и 44 990 евро за кабриолет. В России цены купе Chevrolet Camaro с мотором V6 начинаются от 2,065 млн pуб., на V8 - от 2,645 млн pуб. (согласно сайту компании).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать