"АвтоВАЗ" выплатит бонусы не всем увольняемым сотрудникам

Подписанный на «АвтоВАЗе» приказ «Об увольнении работников по соглашению сторон» предусматривает выплату компенсационных пособий (5 средних месячных заработков при уходе до конца февраля, 4 - в марте, 3 - в апреле) только руководителям, специалистам и служащим (РСиС). Об этом "АвтоВАЗ" сообщил сегодня.

Предполагается, что нормативная численность РСиС в 2014 г. будет снижена на 2500 штатных единиц. Предприятие закрыло прием служащих и рассчитывает, что часть людей уйдет на пенсию (сейчас на "АвтоВАЗе" работает 1500 человек пенсионного возраста, относящихся к категории РСиС). Другим предлагается выйти на досрочную пенсию (в эту категорию попадает более 1000 РСиС). Остальным будут предложены имеющиеся вакансии.

Снизить нормативную численность рабочих (на 5000 позиций, как сообщал "АвтоВАЗ" ранее) планируется «за счет естественного движения персонала, без применения процедуры сокращения», говорил вице-президент по персоналу и социальной политике «АвтоВАЗа» Дмитрий Михаленко, чьи слова приводятся в сообщении.

В 2013 г. естественная убыль рабочих автозавода (увольнение по собственному желанию, увольнение в связи с выходом на пенсию, перевод на другое место работы и т. д.) составила около 8000 человек, говорится в сообщении. «Реальное количество сотрудников, увольняемых по процедуре сокращения, с учетом реализации целого комплекса мероприятий по оптимизации численности будет минимизировано, все мероприятия, касающиеся оптимизации численности персонала, будем осуществлять максимально корректно", - отмечает Михаленко.

Ранее сообщалось, что общая численность сотрудников "АвтоВАЗа" - 66 500 человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать