Авто
Бесплатный
Яна Шебалина

Volkswagen объявил о программе сокращения издержек на 5 млрд евро

Немецкая автомобильная группа Volkswagen AG заявила, что одноименный бренд VW приступает к программе сокращения издержек на 5 млн евро ($6,8 млрд). Генеральный директор концерна Мартин Винтеркорн на собрании директоров в понедельник отметил, что крупнейший автопроизводитель в Европе по объему продаж планирует принять "четкие и эффективные, но в то же время и болезненные шаги" для улучшения его рентабельности.

Эти шаги, как утверждает The Wall Street Journal, могут включать в том числе прекращение выпуска нерентабельных моделей автомобилей, а также реструктуризацию заводов компании. Так, например, сейчас Volkswagen занимается выпуском 301 модели машин. Однако, как считает Винтеркорн, компания должна набраться мужества, чтобы отказаться от производства наименее популярных и выгодных вариантов.

Другие крупные компании из Европы уже давно ищут пути сокращения издержек на производство автомобилей на фоне падения спроса на рынке в течение шести последних лет. Пока в отличие от европейских конкурентов, таких, как Fiat, Ford Motor, General Motors, а также Peugeot-Citroën, Volkswagen AG и одноименный бренд остаются прибыльными предприятиями. При этом в целом группа является более успешной за счет прибыли от продаж принадлежащих ей люксовых моделей Audi и Porsche.

Благодаря росту продаж этих моделей операционная прибыль группы оказалась выше прогнозов в I квартале 2014 г. Однако несмотря на хорошее начало года Винтеркорн на собрании в понедельник заявил, что руководство автопроизводителя должно принять необходимые шаги для увеличения маржи операционной прибыли на 6% к 2018 г., а концерна - на 8%. "Эти меры являются срочными, поскольку на сегодняшний день рентабельность бренда слишком низкая", - подчеркнул он. VW ждет операционную маржу в 2014 г. в пределах 5,5-6,5% против 5,9% в 2013 г.

Cегодня также стало известно, что в целях изменения тенденции падения продаж бренда на рынке США инвестирует $900 млн в производство новой модели семиместного кроссовера. Для этого на заводе в Чаттануга будет создано дополнительно 2000 рабочих мест. «Бренд Volkswagen собирается снова атаковать Америку», - пояснил Винтеркорн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more