«АвтоВАЗ» представил прототип псевдокроссовера Lada Xray

Серийный Xray начнет производиться в 2016 г. в Тольятти
"АвтоВАЗ"

«АвтоВАЗ» представил на Московском международном автосалоне (ММАС 2014) концепт-кар Xray 2 - прототип высокого хетчбэка-псевдокроссовера. Дизайн автомобиля разработан стилистами «АвтоВАЗа», сообщила компания. Конструкция автомобиля создана совместно специалистами Renault и «АвтоВАЗа» на платформе В0 (та же у Renault Logan/Sandero/Duster, Nissan Almera, Lada Largus). Дизайн автомобиля, так же как представленный одновременно на ММАС седан Vesta, базируется на концепт-каре Lada Xray (представлен на ММАС 2012 г.) - первой работе главного дизайнера марки Стива Маттина.

Планируемый срок начала производства Lada Xray - 2016 г., подтвердила компания.

Автомобиль будет производиться на основной площадке «АвтоВАЗа» - в Тольятти, сообщила компания. Там же сейчас производятся соплатформенные Renault Logan и Sandero, Nissan Almera, Lada Largus. Ранее источники «Ведомостей», близкие к «АвтоВАЗу» и Ижевскому автозаводу, говорили, что обсуждается возможность выпуска автовазовских новинок - «высокого» хетчбэка Lada BM-Hatch и кроссовера Lada B-Cross, которые получат имена Lada Xray и Xray Cross, - в Ижевске.

Летом «АвтоВАЗ» представил псевдокроссоверные версии двух моделей - Lada Largus Cross и Lada Kalina Cross, продажи которых начнутся осенью.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать