Tesla может начать сотрудничество с BMW

Tesla Motors ведет переговоры с немецкой BMW о сотрудничестве в области аккумуляторов и легких материалов, сказал гендиректор американского производителя электромобилей Илон Маск в интервью немецкому еженедельнику Der Spiegel. Он охарактеризовал производство BMW частей автомобильных кузовов из углеродного армированного волокна «интересным» и «сравнительно экономически эффективным», передает Reuters.

BMW использует углеродное волокно своего СП с поставщиком материалов SGL для изготовления силового каркаса пассажирского салона электрического хэтчбека i3 и гибридного спорткупе i8.

Reuters не смог получить оперативные комментарии представителей BMW. Пресс-секретарь немецкого подразделения Tesla позже назвала переговоры неофициальными. «Разговор между Илоном Маском и BMW был случайной беседой, официальное сотрудничество не обсуждалось», - сказала представитель.

"Мы обсуждаем возможности сотрудничества в технологиях батарей или зарядных станций", - сказал также Маск в интервью. Никаких подробностей о возможном альянсе нет, однако руководители BMW и Tesla уже встречались в июне этого года для обсуждения создания зарядных станций, пригодных для различных типов электромобилей.

Конкурент баварского автостроителя - Daimler, владеющая брендом Mercedes, - заявила в прошлом месяце, что продолжит сотрудничество с Tesla даже после продажи 4%-ного пакета акций американской компании. Tesla также сотрудничала с Toyota в области внедорожников с электроприводом.

Маск также рассказал Der Spiegel, что Tesla может начать производство аккумуляторов в Германии в течение пяти-шести лет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать