Volvo Group запустила в Калуге завод кабин для грузовиков за 90 млн евро

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Volvo Group открыла завод по выпуску кабин мощностью 15 000 штук в год стоимостью 90 млн евро. Кабинами будут комплектоваться все выпускаемые на калужском автозаводе грузовики Volvo и Renault.

На этом заводе ведется и сварка, и окраска, все штампованные детали поставляются из-за рубежа. Когда компания перейдет на местную штамповку, неизвестно, все зависит от объемов продаж и производства грузовиков в Калуге, сообщил представитель Volvo Group.

По итогам 2014 г. на автозаводе планируется выпустить 2000 грузовиков - это почти в два раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Мощность завода составляет 15 000 в год. Сейчас он выпускает только грузовики под брендом Volvo, выпуск Renault приостановлен и возобновится в середине 2015 г.

Volvo Group планирует увеличить уровень локализации выпускаемых в России автомобилей. До 2020 г. компания может организовать в Калуге сборку осей и коробок передач, заявил вице-президент по производству Оливье Видаль. Размер инвестиций он не озвучил. Всего группа инвестировала в российские проекты, в том числе завод кабин, 250 млн евро с 2007 г. Эти проекты позволят увеличить уровень локализации до 45%, пояснил гендиректор Volvo Group в России Питер Андерссон. По итогам 2014 г. уровень локализации грузовиков составит 15%. Параллельно компания намерена увеличить объемы закупок автокомпонентов, выпускаемых независимыми производителями.

За 10 месяцев этого года было продано 73 050 грузовиков (падение на 18,7% в годовом выражении), из них 3126 - марки Volvo (- 37,9%), следует из данных Автостата.

Volvo Group - единственная из иностранных компаний, которая организовала в России производство кабин. Таких планов нет у Scania и совместного предприятия Daimler и "Камаза", пояснили их представители. Экономическая целесообразность выпуска кабин появляется при объеме производства грузовиков 15 000 в год, замечает представитель Scania. Комментируя перспективы увеличения производства в нашей стране, представитель компании сказал, что многое зависит от ситуации на рынке. По его словам, поддержит локальное производство расширение госзакупок в России за счет госкомпаний и их дочерних структур, замечает он. С такой инициативой выступает Минпромторг.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more