Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Daimler выпустит новый Pullman под суббрендом Mercedes-Maybach

Новый лимузин для королей и президентов покажут на автосалоне в Женеве
Выпуск Pullman на основе кузова W222 приурочен к 50-летию начала серийного производства компанией автомобилей такого типа
Daimler

Daimler представит на автосалоне в Женеве стрейч-лимузин Mercedes-Maybach Pullman длиной 6,5 м. У автомобиля будет стандартная посадочная формула 2+2+2 с пассажирским салоном, отделенным убирающейся перегородкой от передних сидений. Два места среднего ряда салона на откидных сиденьях развернуты против движения, на заказ машина может поставляться без среднего ряда, сообщила компания.

Pullman - человек и вагон

Название Pullman первоначально использовалось для железнодорожных вагонов с роскошными купе свободной планировки, которые производились компанией Джорджа Мортимера Пульмана (1831-1897) , американского изобретателя и промышленника. В 1863 г. он получил патент на конструкцию верхнего и нижнего спальных мест в вагоне, в 1865 г. представил первый пульмановский вагон "Пионер", а в 1867 г. создал компанию Pullman Palace Car, которая вскоре стала крупнейшей в мире вагоностроительной фирмой. Позже Mercedes-Benz стала использовать это название для лимузинов с растянутой колесной базой и развернутыми друг к другу рядами сидений. Выпуск Pullman на основе кузова W222 приурочен к 50-летию начала серийного производства компанией автомобилей такого типа. До этого производились штучные экземпляры, из которых хорошо известен Mercedes-Benz Type 300, прозванный «Аденауэр» в честь первого послевоенного канцлера ФРГ, использовавшего несколько машин этой серии.

Как и предшественники, Pullman будет предлагаться в обычном и бронированном исполнениях, наиболее тяжелая версия должна обеспечить спецзащиту уровня VR9, как и производимая в заводских условиях модель S600 Guard, передает Automotive News.

Цены на Maybach Pullman будут начинаться примерно с 500 000 евро (около $567 000), сообщила компания. Бронированные машины, скорее всего, будут стоить около $1 млн, как и предыдущее поколения Pullman, считает Automotive News. Поставки Pullman S600 начнутся в начале 2016 г.

Автомобиль построен на базе Maybach S-Class, в отличие от предшественников, которые базировались на архитектуре удлиненных версий кузовов W140 и W220. Mercedes-Maybach Pullman на 1053 мм длиннее (длина — 6499 мм) Mercedes-Maybach S-Class. Колесная база растянута до 4418 мм, высота увеличена на 100 мм (по сравнению со стандартным S-классом, до 1598 мм), что добавило 60 мм пространства над головой задних пассажиров по сравнению с Maybach S-Class. Машина оснащается 6,0-литровым битурбомотором V12 мощностью 530 л.с. и максимальным крутящим моментом 830 Нм.

Есть варианты

Сторонние кузовные ателье и фирмы по бронированию — Trasco, Carat Duchatelet, Caro, Rijck, Brabus, Binz и Cloer — выпускают свои версии стрейч-лимузинов S-класса, который могут существенно отличаться от заводского Pullman.

Интерьер Pullman в стандартном исполнении полностью обит кожей, включая крышу, дверные рамки и центральную консоль. Стеклянная перегородка между передней и пассажирской частями салона опускается электроприводом, ее прозрачность регулируется сервоприводом, в стандарте предусмотрены шторки задних окон. Спинки задних сидений наклоняются на угол от 19 до 43,5 градуса. В пассажирском салоне установлен 18,5-дюймовый выдвижной монитор, аналоговые часы, спидометр и термометр внешней температуры.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать