Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Volvo представила флагманский седан S90

Компания инвестировала за пять лет в новые разработки, включая новый седан, $11 млрд

Volvo Cars представила флагманский седан S90, который заменит в модельном ряду шведской марки устаревший S80. Публичная премьера пройдет на международном автосалоне в Детройте в январе 2016 г.

Производство S90 начнется весной 2016 г., сказал Automotive News Europe представитель Volvo. Компания начнет принимать заказы в некоторых странах вскоре после своего дебюта в Детройте, сказал представитель, не назвав эти страны. S90 предстоит конкурировать в классе больших премиум-седанов с BMW 5-й серии, Audi A6 и Mercedes-Benz E-класса.

«Мы представляем обновленный бренд Volvo, полностью соответствующий требованиям современного рынка», – сказал президент и гендиректор Volvo Car Group Хокан Самуэльссон. За пять лет компания инвестировала $11 млрд в производство и разработки, сказал гендиректор.

Седан S90 станет второй моделью производителя, выкупленного в 2010 г. китайской Zhejiang Geely Holding Group у Ford Motor за $1,8 млрд, которая построена на платформе SPA собственной разработки. Первая – кроссовер XC90 – в прошлом месяце помогла Volvo достичь месячного рекорда продаж в 49 055 впервые за 88-летнюю историю автопроизводителя.

«Наша идея заключалась в создании чего-то совершенно нового в этом достаточно консервативном сегменте, – сказал старший вице-президент по дизайну Volvo Car Group Томас Ингенлат. – Салон S90 – это новое понимание роскоши, комфорта и полного контроля над ситуацией».

Предшественник нового S90 – седан S80 – был нишевым игроком в сегменте больших премиум-седанов в Европе с объемом продаж только 1940 единиц за 10 месяцев года (снижение на 24% к прошлому году). IHS Automotive прогнозирует, что Volvo сможет продать более 29 000 новых S90 в следующем году и сможет достигнуть 65 357 в 2020 г., передает Automotive News Europe.

Глобальные продажи производителя в ноябре увеличились на 5,3% до 441 002 ед., компания ожидает, что за полный год сможет превысить отметку в 500 000 проданных автомобилей. Volvo собирается довести глобальные продажи в 2020 г. до 800 000 автомобилей.

В России продажи Volvo за 10 месяцев упали на 53% до 5957 ед. при снижении всего рынка на 33,6% (по данным Ассоциации европейского бизнеса).

Автомобиль будет оснащаться бензиновыми и дизельными моторами в вариантах с передним и полным приводом, а также гибридной (plug-in hybrid) силовой установкой T8 Twin Engineс литий-ионной батареей эффективной емкостью 6,7 кВт ч и электромотором для привода задней оси.

S90 оборудован новейшими системами безопасности и комфорта, в том числе ассистентом удержания в полосе Pilot Assist для полуавтономного управления автомобилем до 130 км/ч, который в компании называют «очередным шагом на пути создания автопилота». Другая система – City Safety – способна в любое время суток обнаружить на дороге крупных животных – лосей, лошадей и оленей – и предупредить водителя или остановить машину.