Статья опубликована в № 4096 от 16.06.2016 под заголовком: Автопрому добавят газа

Евразийская экономическая комиссия обнуляет пошлины на часть комплектующих для газомоторных автомобилей

Это поддержит заводы, но нужно развивать и сеть заправок, отмечают автоконцерны

ЕЭК решила обнулить с сентября 2016 г. до конца 2020 г. 3%-ные ввозные таможенные пошлины на газовые форсунки для подачи топлива в цилиндры двигателей, использующих природный газ в качестве моторного топлива. На совет ЕЭК будет вынесен вопрос о временном обнулении пошлин еще ряда комплектующих, приводятся в сообщении комиссии слова министра по торговле ЕЭК Вероники Никишиной.

Обнулить пошлины предложила российская сторона, сказал представитель ЕЭК. Это может коснуться также газовых редукторов, газовых баллонов, некоторых видов арматуры и других компонентов, пояснил он. На них сейчас действуют ввозные пошлины в размере 9–11,9%. Рассматриваемые компоненты входят в состав комплектов газобаллонного оборудования и составляют 26% для группы ГАЗ и 84% для «Камаза» от стоимости всего комплекта газобаллонного оборудования, говорит представитель Минэкономразвития.

В используемых комплектах газобаллонного оборудования на импортные компоненты приходится примерно 90% и обнуление пошлин позволит снизить издержки, возросшие из-за девальвации рубля, и удержать рост цен на газомоторную технику, говорит представитель «Камаза». Такие автомобили дороже «обычных» на 10–20%, но за счет использования в качестве топлива газа в 2 раза дешевле по сравнению с дизелем, замечает он. Развитие местного производства компонентов для газобаллонного оборудования идет медленно из-за небольших объемов выпускаемой газомоторной техники. В 2015 г. заводом выпущено 29 000 грузовиков, из них более 1000 – газомоторных. Всего на долю газомоторной техники, включая автобусы, приходится до 5% производства группы, в течение 5–7 лет этот показатель планируется увеличить до 25%. Обнуление пошлин на компоненты позволит снизить их стоимость на период освоения производства этих деталей в нашей стране, комментирует представитель группы ГАЗ.

Обнуление пошлин на компоненты будет еще одной мерой поддержки, говорит сотрудник автоконцерна. Правительство субсидирует часть затрат при закупке газомоторной техники регионами – на эту программу в 2016 г. выделено 3,3 млрд руб. Но поддержки автопроизводителей недостаточно – нужна полноценная заправочная инфраструктура, подчеркивают он и представитель «Камаза». Сейчас заправок мало, поэтому основные потребители газомоторной техники – госструктуры, муниципалитеты.

Сегодня в России более 270 АГНКС (автомобильных газовых наполнительных компрессорных станций), 216 из них – в управлении группы «Газпром», приводит данные представитель «Газпром газомоторное топливо». «Планируется, что к концу 2018 г. федеральная сеть АГНКС будет насчитывать порядка 470 станций, что позволит создать единую федеральную газозаправочную сеть», – говорит собеседник. По его словам, для загрузки действующих и строящихся АГНКС требуется прирост газомоторной техники на 15 000–20 000 единиц в год. Пока объемы скромнее: в 2015 г. в нашей стране были проданы 3172 машины, работающие на природном газе, из них 3044 шт. – российского производства. По количеству потребителей газомоторного топлива – около 140 000 автомобилей – Россия находится на 20-м месте. Бензин занимает 60,3% российского рынка моторного топлива, дизель – 37,1%, сжиженный углеводородный газ – 2,1%, компримированный природный газ – 0,5%, по данным «Газпром газомоторное топливо».