Кувейтская инвесткомпания ищет покупателя на контрольный пакет Aston Martin

Инвестиционная компания Кувейта Investment Dar, владеющая контрольным пакетом акций всемирно известного британского производителя дорогих спортивных автомобилей Aston Martin, ищет потенциальных покупателей на свою долю в автокомпании, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По словам собеседников агентства, Investment Dar, владеющая 64% акций Aston Martin, обратилась к компании Rothschild с просьбой провести консультации по сделке. В список потенциальных покупателей автопроизводителя входит индийская автокомпания Mahindra & Mahindra. В то же время некоторые источники отмечают, что препятствием на пути достижения согласия между сторонами может стать сумма сделки. Кувейтская компания рассчитывает получить за свою долю в Aston Martin не меньше, чем она заплатила за нее пять лет назад, – $805 млн.

Aston Martin Limited — английский производитель автомобилей. У истоков марки стояли Лайонел Мартин и Роберт Бэмфорд. Год основания – 1913. Штаб-квартира находится в Гейдоне, Варвикшир.