Nissan судится с "Компьюлинком" за товарный знак Infinity

Японская компания Nissan требует досрочно прекратить права российской компьютерной компании "Компьюлинк" на товарный знак CLR Infinity. Структура Nissan - "Ниссан Дзидося Кабусики Кайся" - подала соответствующий иск в Арбитражный суд Москвы. Как сообщил представитель суда, предварительные слушания назначены на 12 февраля. Вести разбирательство будет судья Андрей Чадов.

По данным реестров Роспатента, "Компьюлинку" принадлежат права на бренд Infinity для трех классов Международной классификации товаров и услуг. В том числе это распространяется на вычислительные машины, устройства для обработки информации, компьютеры и такие услуги, как издание книг, технические исследования, инженерные, конструкторские, чертежные работы, экспертиза, испытания материалов, промышленный дизайн. Права "Компьюлинка" на этот товарный знак охраняются до 2015 г.

Также "дочка" Nissan подала в столичный арбитраж еще один иск к ООО "УСП Компьюлинк", который оставлен без движения, и еще два иска к другим российским фирмам, связанным с производством или реализацией компьютерной техники и компонентов, - ООО "Юст-консалтинг" (Нижний Новгород) и ООО "САН" (Новосибирская область).