Медведев предложил увольнять чиновников, ведущих себя на дороге как феодалы

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил увольнять чиновников, которые злоупотребляют привилегиями на дорогах. "Надо наказать, уволить пять десятков человек от должностей за использование соответствующих преимуществ. В прямом смысле этого слова", — сказал он на совещании по повышению безопасности дорожного движения.

"Не надо наказывать, там, к уголовной ответственности привлекать, еще чего-то. Уволить просто за это нужно. Причем на разных позициях. Прокурор — значит, пошел вон. Еще кто-либо из соответствующего списка — до свидания!" — заявил премьер.

«Нам нужно уходить и от феодальных глупостей, и от того, чтобы существовало ранжирование на дорогах, причем абсолютно ничем не оправданное», — добавил он.

Прошлой осенью пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова говорила, что Медведев планирует активно передвигаться по Москве на вертолете, чтобы разгрузить столичные автомагистрали. Ранее о схожем способе передвижения по Москве своего шефа рассказывал пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.