Платную эвакуацию неправильно припаркованных машин в Москве введут 15 сентября

С 15 сентября в Москве эвакуация неправильно припаркованных машин станет платной. Автовладельцам придется возмещать все расходы на доставку их машин на штрафные стоянки, сказал заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Стоимость эвакуации и хранения автомобиля на штрафстоянке определит постановление правительства Москвы. Отвечать за перемещение и хранение транспорта перед владельцами будет ГКУ "Администратор московского парковочного пространства, которое будет использовать и собственную технику, и технику подрядчиков. Средства от штрафов будут поступать в городской бюджет. Ликсутов считает, что первые сутки хранения машины на штрафстоянки должны быть бесплатными. Информацию о задержанных автомобилях можно будет получить в едином контакт-центре московского парковочного пространства.

До 15 сентября эвакуацией и хранением неправильно припаркованных машин будет заниматься ГБУ "Городская служба перемещения транспортных средств".

В декабре Ликсутов предполагал, что платную эвакуацию в городе введут уже с 1 июня 2013 г. Там, где будут работать эвакуаторы, планируется устанавливать не только знак запрещающей парковки, но информировать население о том, что машина будет эвакуирована. Чиновник также предположил, что эвакуация будет стоить 5000 руб., а за нахождение на штрафстоянке, кроме первых суток, с автовладельцев будут брать 1000 руб.