Завод Ford в Ленинградской области возобновил работу в одну смену

ЗАО "Форд мотор компани" (завод Ford Sollers во Всеволожске, Ленинградская область) в понедельник возобновило работу конвейера. Компания с января по июнь дважды приостанавливала работу завода - в общей сложности на 58 дней.

Также сообщалось, что с июня 2014 г. завод перейдет на односменный режим работы. В связи с этим планировалось сократить около 700 человек.

В конце марта компания Ford Sollers приняла решение об оптимизации затрат на территории России. Решение было принято "в связи с серьезными изменениями экономической ситуации в России, в частности девальвацией рубля, замедлением потребительской активности на рынке новых автомобилей, а также в ответ на значительное падение спроса на автомобили С-сегмента", говорилось в сообщении компании.

Ford открыл завод в Ленобласти летом 2002 г. Предприятие выпускает автомобили Focus в трех модификациях, а также Mondeo в кузове седан. СП Ford Sollers отвечает за российское производство машин Ford, импорт и продажу на российском рынке всех продуктов Ford, включая автомобили, запчасти и аксессуары.