"Ижавто" не смог выпустить дополнительные Lada Granta из-за недостатка комплектующих

Ижевский автозавод ("Объединенная автомобильная группа", входит в группу "АвтоВАЗ") в октябре не выполнил план по дополнительному выпуску автомобилей Lada Granta Liftback в связи с трудностями с поставками комплектующих, сообщил "Интерфаксу" представитель предприятия в среду. "Ижевский автозавод реагирует на потребности рынка, поэтому наряду с основным существует дополнительный план, который обусловлен тем, что рынку нужны новые машины. В этом месяце дополнительные возможности плана не сделаны в связи с трудностями с некоторыми поставщиками", - сказал он.

Представитель не уточнил объемы дополнительного плана, но подчеркнул, что это касается только моделей Lada Granta Liftback.

"По Nissan [Nissan Sentra] план выполнен. Все Nissan поступят в салоны к началу продаж в полном объеме в соответствии с заказами, которые были сделаны", - сообщил представитель автозавода.

Основной план, согласно которому завод должен произвести 72 000 автомобилей в текущем году, выполняется в срок. Согласно ему в ноябре планируется произвести более 7500 автомобилей Nissan Sentra, Lada Granta Liftback, седан Lada Granta (в варианте для инвалидов). Сокращение объемов связано с праздниками в начале месяца.

Ижевский автозавод в 2013 г. увеличил выпуск автомобилей на 19% по сравнению с 2012 г. - до 57 771 (все - седаны Lada Granta).