Руководитель инжинирингового подразделения BMW перейдет в Hyundai

Бывший высокопоставленный сотрудник BMW Альберт Бирман будет курировать в Hyundai Motor разработку новых высококлассных автомобилей, передает ТАСС. Об этом сообщили в понедельник в руководстве Hyundai. В BMW он возглавлял инжиниринговое подразделение М. Теперь он станет вице-президентом объединенной автомобильной группы, включающей компании Hyundai Motor и KIA Motors и с 1 апреля будет курировать научно-технические разработки и создание новых автомобилей с высокими показателями.

"Мы поручили ему разработку авто с высокими техническими характеристиками, а также руководство исследованиями по таким направлениям, как ходовые качества, безопасность, продолжительность эксплуатации, износостойкость, снижение шума и совершенствование автомобильных систем", - говорится в пресс-релизе южнокорейского автопроизводителя.

Альберту Бирману 57 лет. В BMW он работал с 1983 г. Последние семь лет он возглавлял в этой компании инжиниринговое подразделение М, которое специализируется на разработке преимущественно спортивных моделей.