Правительство продлило программу утилизации автомобилей на 2015 год

Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении программы утилизации автомобилей на 2015 г. Об этом премьер-министр сообщил на заседании правительства в четверг. "В рамках выполнения антикризисного плана я подписал два постановления, которые должны поддержать производителей автомобильной и специальной техники. Первое касается софинансирования с регионами закупок транспортных средств, которые работают на газомоторном топливе. Программа начала действовать всего год назад. Дала неплохие результаты. Мы продлеваем ее на текущий год и выделяем 3 млрд руб.", - сказал премьер-министр.

"Второе постановление продлевает программу утилизации старых автомобилей на 2015 г. Она уже дважды доказала свою эффективность, поддержала продажи тех предприятий, которые собирают свои машины в России. Есть смысл помогать и в этом году - для поддержки отрасли по этому направлению планируется выделить также субсидии, эти деньги пойдут на компенсацию части затрат на покупку новых автомобилей. В ряде случаев, особенно в бюджетном сегменте, это довольно значимый процент расходов при покупке новой машины", - сказал Медведев.

В понедельник министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил, что государство приняло предварительное решение о продлении программы утилизации автомобилей. Во вторник директор департамента транспортного и специального машиностроения ведомства Александр Морозов заявлял, что за два месяца работы программы было продано около 30 000 автомобилей. Изначально на программу выделялось 10 млрд руб.