Lamborghini решил производить новый кроссовер в Италии

Lamborghini готовится объявить, что решил выпускать новый кроссовер в Италии благодаря достижению соглашения о налоговых льготах с правительством страны, передает Bloomberg со ссылкой на свои источники. Гендиректоры Lamborghini Стефан Винкельман и материнской компании Audi Руперт Штадлер планируют выступить в среду на пресс-конференции в Риме с премьер-министром Италии Маттео Ренци, чтобы объявить о соглашении. Представитель Lamborghini отказался дать комментарии агентству.

В ответ на обещание Lamborghini нанять 500 новых сотрудников правительство Ренци предоставит налоговые льготы на 80 млн евро ($87 млн) и другие выгоды производителю для расширения производства в Италии. Чтобы сократить расходы на шасси и другие ключевые компоненты, кроссовер собирались производить на заводах Volkswagen Group, например в Братиславе, где выпускают Audi Q7, VW Touareg и кузова для Porsche Cayenne (кроссоверы построены на одной платформе), говорили источники агентства.

Audi собирается расширить модельный ряд Lamborghini за рамки двухместных суперкаров, которые имеют ограниченный спрос на развивающихся рынках вроде Китая, где их активную эксплуатацию ограничивают дорожные условия. Кроссовер появится в продаже в 2018 г. и, как ожидается, будет стоить более 180 000 евро ($196 000). Он станет первым автомобилем итальянской марки с подобным типом кузова после снятия в 1993 г. с производства внедорожника LM002, прозванного «Рэмбо Ламбо» (Rambo Lambo). Концепт кроссовера Urus был представлен в 2012 г. на автошоу в Пекине.

Кроссовер Lamborghini должен развить успех люксовой марки, продажи которой в 2014 г. выросли на 19% до рекордного уровня в 2530 автомобилей. Lamborghini ранее сообщал, что собирается продавать по 3000 кроссоверов в год. Модель будет конкурировать с другими сверхдорогими SUV - Maserati Levante и Bentley Bentayga.