ГАЗ может сократить 230 человек на производстве GM

Служба занятости населения Нижегородской области получила уведомление о возможном сокращении сотрудников производства General Motors (GM), расположенного на площадке Горьковского автозавода (ГАЗа, Нижний Новгород, входит в группу ГАЗ), сообщили "Интерфаксу" в ведомстве. "В соответствии с трудовым законодательством ГАЗ уведомил службу занятости о возможном сокращении 230 сотрудников производства GM. При этом с учетом высокого уровня квалификации и профессиональных навыков, полученных в рамках обучения и стажировок при реализации проекта, сотрудникам предложена возможность трудоустройства на других производствах ГАЗа", - говорится в официальном ответе службы занятости.

Ранее СМИ сообщали, что GM планировал прекратить контрактную сборку автомобилей на Горьковском автозаводе 30 июня 2015 г. В GM эту информацию официально не подтверждают. ГАЗ начал выпуск по контракту для GM легковых автомобилей Chevrolet Aveo в феврале 2013 г.

GM объявил в марте, что до декабря 2015 г. выводит с российского рынка бренд Opel и массовые модели Chevrolet (кроме внедорожника Niva), а также свернет производство на заводе в Санкт-Петербурге и контрактную сборку на мощностях группы ГАЗ в Нижнем Новгороде. Кроме того, компания уже свернула производство на мощностях калининградского "Автотора".

Также сообщалось, что группа "ГАЗ" ведет переговоры с рядом автопроизводителей и намерена привлечь двух новых партнеров, чтобы заместить GM.