Nissan не намерена менять стратегию производства в России, несмотря на падение продаж

Японский концерн Nissan Motors не намерен менять стратегию производства в России, несмотря на сокращение продаж. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании. Россию Nissan считает одним из ключевых направлений для бизнеса, "хотя из-за экономической ситуации и снижения спроса на рынке выпуск машин там был сокращен". "Периодически мы останавливаем сборку некоторых моделей, если объем выпуска превышает спрос", - отмечается в сообщении концерна.

В первой половине 2015 г. в России было выпущено 39 389 автомобилей Nissan. Их собирают на четырех предприятиях - в Санкт-Петербурге, Москве, совместно с Renault, а также на предприятиях "АвтоВАЗа" в Тольятти и Ижевске.

Сокращение продаж в России отмечают и другие японские производители, сообщает ТАСС, ссылаясь на газету Nikkei. Во II квартале продажи Nissan в России упали на 12,6% в годовом измерении.

Полугодовые продажи Toyota Motor упали на 33% и составили 55 700 машин, притом что в 2014 г. концерн реализовал в России рекордные 183 000 машин - на 6% больше, чем годом ранее. Nikkei напоминает, что в начале недели российский автопроизводитель Sollers и Toyota расторгли контракт по производству автомобилей Land Cruiser Prado во Владивостоке. "Теперь эти машины будут поставлять в Россию с завода в Японии. Производство Land Cruiser Prado во Владивостоке началось в феврале 2013 г. Всего было выпущено 29 000 машин", - напоминает издание.

"Mitsubishi Motors, которая ведет совместное производство с французским концерном PSA Peugeot Citroen в Калуге, была вынуждена приостанавливать сборку машин в конце апреля - начале мая из-за спада продаж. Сейчас выпуск автомобилей возобновился, однако завод работает на 70% своей мощности", - пишет Nikkei.