Российский дилер отозвал 1122 Jeep Cherokee

Компания «Эф сиэй рус» добровольно отзовет в России 1122 Jeep Cherokee, сообщает сайт Росстандарта. Под отзыв попали машины, выпущенные с 4 января 2013 г. по 11 июля 2014 г., которые были проданы с 11 марта 2014 г.

Неисправность у них состоит в том, что в приводе стеклоочистителя накапливается электростатический заряд. В момент разряда электрического заряда, накопленного в приводе стеклоочистителя, он может попасть в блок управления электрооборудованием кузова и повредить внутренние электронные компоненты этого блока. Неисправность блока может привести к неожиданному отказу стеклоочистителя, объясняет ведомство.

Владельцы машин, попавших под отзыв, получат уведомление о ремонте по почте или по телефону либо могут сами определить, подлежит ли их машина ремонту, по VIN-коду. На их автомобилях стеклоочистители проверят на работоспособность. В машинах с неработающим стеклоочистителем и наличием кода неисправности В2349 будет заменен блок управления электрооборудованием кузова. Кроме того, на всех отзываемых автомобилях необходимо установить заземляющую шину привода стеклоочистителя, предупреждает Росстандарт.