Российское подразделение Audi возглавит Любомир Найман

Руководителем Audi в России с 1 августа 2016 г. станет Любомир Найман, сообщила компания. Новый руководитель перейдет в Audi из другого подразделения концерна Volkswagen — он пять лет возглавлял российское подразделение чешской Skoda.

Российская Audi с октября 2015 г. была под временным руководством. Прежний руководитель Audi в России Ахим Заурер перешел на другую позицию в Audi в Германии, его замещали генеральный директор «Фольксваген груп рус» (российское подразделение Volkswagen) Маркус Озегович и директор по продажам Audi в Центральной и Восточной Европе Аксель Альбрехт.

У Наймана два высших образования по экономике и инженерии. Он работает в Skoda Auto c 1990 г. В 2004 г. занял должность руководителя по специальным операциям в рамках отдела продаж компании, а в 2009 г. стал ответственным за продуктовый маркетинг на глобальном рынке.

«Богатый опыт Наймана в области продаж и маркетинга в сочетании с глубоким знанием российского рынка будут способствовать дальнейшему укреплению позиций Audi в России», - рекомендовал нового руководителя марки в России директор по развитию продаж Audi в Центральной и Восточной Европе Карстен Бендер.