На «АвтоВАЗ» вернулся вице-президент по персоналу

Дмитрий Михаленко вернулся на должность вице-президента по персоналу и социальной политике «АвтоВАЗа», сообщила компания. Эту должность он занимал до сентября 2014 г. Виктор Васев, исполнявший обязанности вице-президента по персоналу, назначен начальником управления кадров и работы с персоналом, говорится в сообщении.

Михаленко знает предприятие с самых низов и ценит его огромное наследие, сказал президент ''АвтоВАЗа'' Николя Мор, слова которого приводятся в сообщении. «Сегодня наша основная цель - сохранить социальную стабильность и повысить компетенции команды для того, чтобы быть готовыми к новым трендам развития автомобильного рынка», - сказал Мор.

Михаленко родился в 1973 г. в Тольятти. В 1995 г. окончил Тольяттинский политехнический институт, защитил докторскую диссертацию в Самарском государственном экономическом университете. Михаленко пришел на «АвтоВАЗ» в 1994 г. техником в отдел организации труда и заработной платы и дорос до должности вице-президента по персоналу, которую занимал в 2009-2014 гг. В сентябре 2014 г. он перешел в аэрокосмическую отрасль на должность заместителя гендиректора в Государственном космическом научно-производственном центре имени М. В. Хруничева, затем - на должность заместителя генерального директора по персоналу ФГУП «ЦЭНКИ» (Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры), сообщил «АвтоВАЗ».

В январе 2014 г. в должность президента «АвтоВАЗа» вступил Бу Андерссон. Он заменил Игоря Комарова, которого в октябре 2013 г. назначили заместителем руководителя Роскосмоса, а в марте 2014 г. - гендиректором Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК), в августе 2015 г. - гендиректором Роскосмоса. С начала 2014 г. «АвтоВАЗ» по собственному желанию покинули четверо из 12 членов правления: вице-президенты - по финансам и корпоративному управлению Олег Лобанов, по закупкам Дамир Кашапов, по качеству Лоран Фофана, по продажам и маркетингу Артем Федосов.

В апреле 2016 г. президентом «АвтоВАЗа» назначен француз Николя Мор. В мае 2016 г. канадец Пол Миллер вернулся на «АвтоВАЗ» в качестве вице-президента по управлению цепочками поставок. В 2014 г. Миллер уже занимал должность вице-президента на «АвтоВАЗе», но ему пришлось покинуть компанию в 2015 г. по семейным обстоятельствам, сообщала компания.