Канадец Пол Миллер вернулся в руководство «АвтоВАЗа», займется локализацией

Гражданин Канады Пол Миллер назначен вице-президентом «АвтоВАЗа» по управлению цепочками поставок, сообщается в пресс-релизе компании. На этой должности он сменил Петра Лингарта, покинувшего компанию в конце апреля 2016 г.

"В обязанности Миллера будет входить разработка эффективно функционирующих цепочек поставок, управление логистическими потоками, укрепление и развитие базы локальных поставщиков, а также повышение локализации", - говорится в сообщении.

"Большой опыт работы Миллера в крупной автокомпании, а также высокий уровень компетенций поможет «АвтоВАЗу» преодолеть вызовы, которые сегодня стоят перед компанией в отношении организации цепочек поставок. Его прошлый успешный опыт работы в России, и особенно для LADA, позволяет говорить, что положительные изменения в организации цепочек поставок наступят очень скоро", - цитирует пресс-служба слова руководителя «АвтоВАЗа» Николя Мора.

Полу Миллеру 58 лет. На протяжении своей профессиональной карьеры работал на предприятиях General Motors, расположенных в США, Канаде, Китае, Корее, Австралии, России, где он отвечал за управление цепочками поставок и логистику. В 2014 г. Миллер уже занимал должность вице-президента на «АвтоВАЗе», однако ему пришлось покинуть компанию в 2015 г. по семейным обстоятельствам. Миллер женат, у него трое детей.