Бывший главный редактор «Коммерсанта» и «Известий» стал вице-президентом «АвтоВАЗа»

В концерне «АвтоВАЗ» создана должность вице-президента по внешним и внутренним коммуникациям, сообщает компания. Это сделано «для еще большего укрепления имиджа компании и бренда Lada». Новую должность занял известный руководитель СМИ Раф Шакиров. Сергей Ильинский, ранее исполнявший обязанности директора по корпоративным коммуникациям, продолжит руководить пресс-центром «АвтоВАЗа».

Шакиров родился 6 января 1960 г., окончил исторический факультет МГУ. С 1991 г. он работал в издательском доме «Коммерсантъ», где был главным редактором газеты «Коммерсантъ», главредом финансового еженедельника «Деньги», был шеф-редактором и контент-директором всех журналов и газет издательского дома. В 1999 г. он стал вице-президентом телеканала ТВЦ. В 1999-2000 гг. был главным редактором и гендиректором новостной программы «Вести» телеканала «Россия».

В 2000-2003 гг. Шакиров руководил редакцией ежедневной газеты «Газета» и одноименного портала. Затем по 2004 г. он был главным редактором «Известий», его уволили после выпуска газеты, посвященного теракту в Беслане.

С 2007 по 2008 г. он был главным редактором и гендиректором The New Times. Сайт проекта впервые провел онлайн ТВ-трансляцию демонстраций протеста в Москве в интернете. Затем он создал российско-финский мультимедийный деловой интернет-портал Dailyonline.ru и стал его главным редактором.

C октября 2011 г. по октябрь 2012 г. Шакиров руководил сайтом президентского «большого правительства». С 2013 г. он руководил проектом международного дискуссионного экономического клуба «Диалоги» (Dialogi.su).