Мэрия Москвы заметила резкий рост ДТП с такси

В Москве с начала года увеличилось количество ДТП с участием такси на 15% год к году. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление заместителя мэра и руководителя столичного департамента транспорта Максима Ликсутова.

Причиной увеличения числа ДТП с участием такси может быть загруженность таксистов, которые отрабатывают много заказов и таким образом перерабатывают, предположил Ликсутов. По его словам, одно из предложений мэрии агрегаторам такси – это гарантировать водителю определенный уровень дохода, который он должен получить в любом случае. Зарплаты столичных таксистов должны быть такими же, как и у водителей общественных автобусов, добавил Ликсутов.

За последние десять лет рынок такси в Москве вырос более чем в шесть раз, количество такси увеличилось с 7500 до более чем 50 000 автомобилей, отметил Ликсутов. При этом количество пассажиров выросло в 20 раз – почти до 900 000 в день.

В конце мая «Яндекс» показал устройство, которое способно анализировать уровень усталости водителей. Оно представляет собой камеру, определяющую уровень внимания при помощи технологии компьютерного зрения. Компания обещала установить такие камеры в 5000 автомобилей.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться