Мордашову и TUI Travel разрешили создать СП

Новая туристическая компания начнет работу под брендом «ТУИ Россия и СНГ». СП возглавит представитель TUI Travel Майкл Киммер.
Д.Гришкин

Антимонопольные органы ЕС, России и Украины одобрили создание совместного предприятия немецкого туристического концерна TUI Travel и "C-Групп капитал менеджмент" бизнесмена Алексея Мордашова. СП начнет работу под новым корпоративным брендом «ТУИ Россия и СНГ», его возглавит представитель TUI Travel Майкл Киммер.

Чиновники разрешили завершить сделки по покупке туристических компаний в России и на Украине. В активы СП войдут приобретенные в апреле 2009 г. 75%-е доли в российской VKO Group и украинской «Вояж-Киев", а также 75% компании Mostravel, приобретенной TUI в 2004 г.

Российской VKO Group работает уже 14 лет, ее контролируют супруги Песковы — Эллада (32%) и Кирилл (31%, данные ЕГРЮЛ). В группу входят мультипрофильный туроператор VKO Travel, сеть из 100 агентств «VKO клуб» и оператор Travelland. Выручка в 2008 г. — $243,23 млн (данные компании).

Украинской «Вояж-Киев» руководят Владимир и Татьяна Щупаки и Тарас Демура. В компанию входит сеть из 60 агентств «Галопом по Европам». Оборот в 2008 г. — $66 млн.

СП Мордашова с TUI создано год назад, у TUI Travel – 49%, у S-Group – 51%. До 31 декабря 2009 г. СП планирует потратить на поглощения до $40 млн. При этом предполагается, что доля TUI Travel в этих инвестициях составит до $20 млн в виде денежных средств или активов, переданных в СП.

Мордашов через S-Group владеет 15% TUI AG. Исходя из капитализации TUI сейчас пакет бизнесмена стоит 165 млн евро ($232 млн).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать