Бизнес
Бесплатный
Алексей Непомнящий

"АвтоВАЗ" и "Камаз" объединят в автомобилестроительную корпорацию

На Московском международном автосалоне гендиректор "Ростехнологий" должен объявить о создании автомобилестроительной корпорации.
Д.Гришкин

26 августа на Московском международном автосалоне генеральный директор "Ростехнологий" Сергей Чемезов должен объявить о создании автомобилестроительной корпорации, в которую будут переданы принадлежащие "Ростехнологиям" пакеты акций "АвтоВАЗа" (25%) и "Камаза" (37,8%), сообщило агентство Reuters со ссылкой на неназванный источник, близкий к "АвтоВАЗу" и одному из его акционеров.

В холдинг также должны быть переданы пакеты других автомобилестроительных компаний, которые находятся у "Ростехнологий", включая 30% акций ярославского "Автодизеля" (контролируется группой ГАЗ) и контрольные пакеты нескольких производителей автокомпонентов, уточняет агентство.

Представители "Камаза" и "Ростехнологий" от комментариев отказались, с представителем "АвтоВАЗа" связаться не удалось. Однако источник "Ведомостей" в руководстве предприятия подтвердил, что такие планы существуют.

Объявление планов по созданию холдинга может быть перенесено на середину сентября, отметил один из источников Reuters, поскольку не решены вопросы объединения с иностранными акционерами российских автозаводов - Renault (владеет 25% акций "АвтоВАЗа") и Daimler (10% акций "Камаза"). Представители компаний не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

О планах по созданию автомобилестроительного холдинга Сергей Чемезов рассказывал в интервью "Ведомостям" в мае этого года. Предполагалось, что холдинг будет организовывать производственную деятельность входящих в него предприятий и контролировать их финансовые потоки.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать