Бизнес
Бесплатный
Тимофей Дзядко

Facebook вошла в пятерку самых популярных интернет-площадок в США

Социальная сеть Facebook (около 2% привилегированных и 1,5% обыкновенных акций принадлежит DST Юрия Мильнера, Григория Фингера и Алишера Усманова) впервые вошла в пятерку самых популярных интернет-площадок в США. Об этом говорится в отчете исследовательской компании comScore за июль 2009 г.

По итогам июля сайты Google по-прежнему лидировали по посещаемости, набрав более 158,8 млн уникальных посетителей. Три его ближайших конкурента – Yahoo! (156,5 млн), Microsoft (129,3 млн) и AOL (104,8 млн) – сохранили свои позиции.

На пятую строчку впервые вырвалась Facebook, которая привлекла в июле 87,7 млн уникальных пользователей, подсчитали аналитики comScore. В июле 2008 г. эта сеть привлекла в два раза меньше пользователей (39 млн человек), занимая 16-е место по популярности в США.

Примечательно, что в прошлом месяце на шестую строчку опустилась Fox Interactive Media (80,9 млн), которой принадлежит другая крупная социальная сеть – MySpace. Две недели назад под влиянием кризиса MySpace пришлось закрыть офисы в России, а до этого – в нескольких европейских столицах.

По данным comScore за июнь, в России у Facebook было 616 000 уникальных пользователей (2% всех пользователей рунета), у MySpace – 371 000 (1%). Но у местных игроков "Вконтакте" и "Одноклассники" (контролируются DST) цифры были на порядок больше – 14,3 млн (45%) и 7,8 млн (24%).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать