Крупнейший российский производитель стали НЛМК во II квартале улучшил финансовые показатели. Компания в 3,9 раза сократила чистый убыток до $49,1 млн и на 19% увеличила EBITDA до $234,3 млн. Об этом говорится в сообщении НЛМК.

Выручка компании по US GAAP в сравнении с I кварталом не изменилась и составила $1,3 млрд. Зато НЛМК начал наращивать рентабельность по EBITDA - во II квартале этот показатель составил 18%, в то время как в I квартале он был рекордно низким - 15%.

В первом полугодии производство стали на НЛМК составило 4,8 млн т, на 19% меньше, чем за первые шесть месяцев 2008 г. При этом НЛМК подчеркивает, что во II квартале в сравнении с I кварталом увеличилась реализация товарных слябов до 822 000 т вследствие роста производства стали и снижения реализации плоского проката.

Показатели НЛМК продолжат улучшаться благодаря стабилизации и положительной динамике цен на ключевых рынках, наметившейся в конце II квартала, надеется компания. В НЛМК ожидают, что рентабельность по EBITDA в III квартале может составить от 20 до 25%. Результаты компании продолжат расти благодаря оживлению спроса и росту цен соглашается аналитик "ВТБ капитал" Александр Пухаев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать