Бизнес
Бесплатный
Тимофей Дзядко

Уволился главный редактор "РБК daily"

Главный редактор газеты "РБК daily" и журнала РБК Петр Власов 26 августа написал заявление об увольнении по собственному желанию.
С.Николаев

Главный редактор газеты "РБК daily" и журнала РБК Петр Власов 26 августа написал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом он сам рассказал "Ведомостям", отставку подтвердил представитель РБК Павел Миронов. По словам Миронова, Власова сменят его первые заместители – в журнале Владислав Серегин с 1 сентября, а в газете – Петр Кирьян с 7 сентября (с февраля по август 2009 г. он отлучался в ИД "Ньюс медиа", где работал редактором отдела политики Life.Ru).

Власов рассказал, что ему предлагали остаться в холдинге РБК в качестве шеф-редактора печатных изданий, но он отказался. Причину увольнения он объяснил расхождениями взглядов с руководством РБК на дальнейшее развитие печатных изданий холдинга.

"Создалось ощущение, что даже при появлении средств (в конце июля группа "Онэксим" предложила $80 млн за контроль над РБК – "Ведомости"), они не пойдут на развитие газеты и издание будет существовать, как и прежде, в кризисное для холдинга время", – подчеркнул бывший главный редактор. При таком раскладе невозможно серьезно конкурировать на рынке с "Ведомостями" и "Коммерсантом", добавил он. С новым местом работы журналист пока не определился.

«Печатные издания непросто развивать в кризис, но именно он представляет уникальный шанс для развития, благодаря росту интереса к финансово-экономическим новостям. Сейчас читатели и профессионалы гораздо внимательнее и чаще интересуются деловыми новостями и для газеты это лучшее время для развития", - заявил назначенный главным редактором РБК daily Кирьян, слова которого приводятся в пресс-релизе РБК.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать