"КД авиа" отлеталась

Росавиация рекомендовала пассажирам сдавать билеты на рейсы этой авиакомпании.
А.Махонин

Росавиация рекомендует пассажирам «КД Авиа», купившим билеты на рейсы авиакомпании, но еще не воспользовавшихся ими, сдать билеты назад. Такое обращение размещено сегодня на сайте ведомства.

В случае, если «КД Авиа» не сможет перевозить пассажиров, эти функции возьмут на себя авиакомпании, работающие на аналогичных маршрутах. В частности, таковыми Росавиа называет «Аэрофлот», «Трансаэро», «ГТК «Россия», S7, SkyExpress, UTair. Посадка на борт будет производиться по билетам "КД-Авиа".

"Мы были вынуждены отреагировать на предупреждение "КД авиа" о вынужденной приостановке полетов. Точной даты, когда компания их прекратит, она не указала", – пояснил советник руководителя Росавиации Сергей Извольский. Необходимость сдачи билетов он объяснил защитой пассажиров: в случае остановки авиакомпании меньшее число человек будет дожидаться в аэропортах рейсов дублирующих авиакомпаний.

С представителем "КД авиа" связаться не удалось.

"КД авиа" прекратила продажу билетов на свои рейсы с 1 сентября 2009 г. и одновременно уведомила Росавиацию о вынужденной приостановке операционной деятельности в связи с невозможностью обслуживать свою задолженность перед банками, аэропортами, топливозаправочными комплексами и службами аэронавигации. Задолженность компании на конец I квартала 2009 г. составляла 9,7 млрд руб.

Ситуацией в "КД авиа" заинтересовалась Генеральная прокуратура: в

Калининград, где базируется авиакомпания, выехала прокурорская

комиссия, говорится на сайте Генпрокуратуры. Ведомство намерено

контролировать принятие мер по защите прав клиентов "КД авиа",

подчеркивается в сообщении Генпрокуратуры.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать