Статья опубликована в № 2451 от 25.09.2009 под заголовком: Ближе к покупателям

В Ростове-на-Дону откроется центр для SsangYong и Fiat

Новый автоцентр «Гамма» откроется в конце декабря на пр-те Шолохова (рядом с центрами BMW, Opel, Chevrolet и Skoda), там будут продавать автомобили SsangYong, Fiat, а в дальнейшем и коммерческие грузовики Isuzu, рассказал гендиректор «Сокол авто» Владимир Соколов. Представитель «Соллерса» (производитель и дистрибутор автомобилей этих марок в России) информацию подтвердил.

Центр строится на собственном участке в 0,5 га, он будет рассчитан на 14 сервис-постов, площадь шоурума – 900 кв. м, рассказал Соколов. Бывший директор по развитию «ААА моторс» Борис Терешкин оценивает инвестиции в $5–6 млн. Сейчас «Сокол авто» продает SsangYong, Fiat, Isuzu на другом конце Ростова (автоцентр на ул. Малиновского работает с декабря 2007 г.). Объем продаж Соколов не раскрывает, но говорит, что благодаря акциям производителя (скидки на авто 2008 г., льготные кредитные программы) за восемь месяцев некоторые модели SsangYong показали рост в 7% по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. В России за январь – август продажи SsangYong производства «Соллерса» упали на 40%, Fiat – на 36% (данные АЕБ). Но в Ростовской области ситуация лучше: по данным «Автостата», в июле продажи SsangYong здесь выросли в три раза по сравнению с маем – до 21 авто (за семь месяцев падение на 36,8% до 74 авто), Fiat – на 24% до 46 авто (остались примерно на уровне 2008 г. – 264).

Открытие второго салона позволит как минимум удвоить продажи, привлекать клиентов будут льготные программы производителей и дилера, полагает Соколов. Менеджер «Темп-авто» (второй дилер SsangYong и Fiat в Ростове) считает, что это маловероятно: рано говорить о восстановлении продаж. Ведущий аналитик «Автостата» Андрей Топтун отмечает, что хуже уже не будет, а с «разумными ценами» «Соллерса» спрос на их авто будет. В середине сентября гендиректор «Соллерса» Вадим Швецов говорил, что они могут упасть еще минимум на 5%, так как производство SsangYong и Isuzu переносят из Татарстана на сборочный завод во Владивостоке. Его открытие запланировано на декабрь.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать