Бизнес
Бесплатный

В центре Москвы расстрелян директор Тишинского рынка

Шабтай Калманович долгое время считался в Израиле одним из богатейших выходцев из СССР; его автомобиль расстреляли у Новодевичьего монастыря.
Newsru.com

Жертвой покушения, которое произошло 2 ноября у Новодевичьего монастыря в Москве, стал директор Тишинского рынка Шабтай Калманович, подтвердили в понедельник в СКП. Калманович родился в 1949 г. в СССР, в 1971 г. вместе с родителями выехал в Израиль. Известен своей дружбой с Иосифом Кобзоном, с которым в 1993—1994 организовал в России ряд фирм. Занимался реконструкцией Тишинского рынка в Москве, с 1994 г. — генеральный директор АОЗТ "Тишинский рынок", затем ОАО "Тишинка". Спонсировал московскую и санкт-петербургскую баскетбольные команды "Спартак", а также каунасский "Жальгирис.

В восьмидесятых годах прошлого века Калманович считался одним из богатейших выходцев из СССР в Израиле. В 1988 г. Калмановичу инкриминировали разведывательную деятельность против Израиля в пользу СССР, приговорен к заключению на девять лет. Освобожден досрочно в 1993 г.

В правоохранительных органах сообщили, что в результате обстрела автомобиля Mercedes S-500 в центре Москвы убит один человек и один человек ранен. Преступление было совершено около 17.00 мск возле дома номер 10 по Новодевичьему проезду рядом с одноименным монастырем. "Неизвестные открыли огонь из автоматического оружия по автомобилю, в результате чего один человек был убит, еще один ранен", - отметил источник. Место происшествия оцеплено, там работает оперативно-следственная группа.

По данным источников в правоохранительных органах, неизвестные преступники сделали несколько очередей из автоматического оружия по "Мерседесу" Калмановича, после чего скрылись в сторону Большой Пироговской улицы на автомобиле "Лада-Приора" темного цвета. В столице введен план "Вулкан" и "Перехват".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more