Бизнес
Бесплатный
Кирилл Хрипунов

Рабочие Opel пошли на уступки ради Magna

Немецкий автоконцерн договорился с представителями рабочих о сокращении фонда заработной платы на 265 млн евро.

Немецкий автоконцерн Adam Opel договорился с представителями рабочих о сокращении фонда заработной платы на 265 млн евро. Это еще один шаг на пути к подписанию сделки с консорциумом Magna International/Сбербанк.

Рабочие согласились на сокращение выплат за отпуска и рождественские каникулы и на приостановку пенсионных отчислений, отказались от увеличение зарплат до 2011 г.

"Принятые меры тяжелы для нас, но мы готовы принять ответственность", - говорит лидер рабочих Клаус Франц. - Мы сделали наше дело, теперь договор между Magna и General Motors может быть подписан".

Уступки рабочих по зарплатам являются одним из условий Magna при покупке Opel. Сокращение же рабочих не является частью этого договора и вопрос может обсуждаться после подписания, говорит Франц. За уступку рабочие получат 10% New Opel. Профсоюзы отмечают, что данные уступки действуют только при условии подписания договора GM именно с консорциумом Magna/Сбербанк.

Сегодня совет директоров GM встречается, чтобы еще раз обсудить сделку с Magna, после того как правительство Германии сказало GM, что готово поддержать и других инвесторов. Европейская комиссия выразила опасения, что Германия не должным образом поддерживала заявку Magna.

Использованы материалы Bloomberg, FT

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать