Бизнес
Бесплатный
Екатерина Назарова

Газеты в Самаре раскидали по типографиям

«Самарский дом печати» в пятницу приостановил свою работу на неопределенный срок.

«Самарский дом печати» (ООО, принадлежит самарскому бизнесмену Алексею Леушкину, печатает в Самарской области порядка 80 газет, в том числе федеральные «Ведомости» и «Коммерсант») в пятницу приостановил свою работу на неопределенный срок, сообщил «Ведомостям» генеральный директор типографии Александр Прокопович. По его словам, 5 ноября от собственника здания - ООО «Консенсус» (принадлежит главе девелоперского холдинга «Самарский деловой мир» Алексею Шаповалову) поступило письмо, в котором сообщалось, что Ростехнадзор не разрешает из-за технических проблем запускать обогревающие здание котельные. При этом устранить неполадки по июльскому предписанию арбитражного суда Самарской области «Консенсус» не имеет права. С января ОАО «Издательство «Самарский дом печати» оспаривает в суде законность продажи здания дома печати компании «Консенсус» (до 2007 г. здание принадлежало на 100% Росимуществу).

«Сегодня утром представители «Консенсуса» и «Самараэнерго» без предупреждения отключили в здании электричество и опечатали электрощитовые», - говорит Прокопович. Без электричества также осталось все здание, подтверждает и работник экспедиторской компании «Почтовая карета» (еще один арендатор).

Пресс-секретарь «Самараэнерго» Ольга Перькова отрицает причастность энергокомпании к отключению энергоснабжения здания: «Такая мера применяется при наличии задолженности за электричество свыше двух месяцев, у «Консенсунса» долга нет». Представитель Ростехнадзора также заявил «Ведомостям», что ведомство не имеет отношения к произошедшему. Связаться с Шаповаловым вчера не удалось - его секретарь попросила корреспондента оставить телефон, заявив, что с ним «свяжутся, если сочтут необходимым».

Прокопович сообщил, что все газеты, печатавшиеся в «Самарском доме печати», успели в течение пятницы заключить договоры с другими типографиями. «Мы постарались предупредить всех во время, чтобы не сорвать тиражи. Претензий со стороны газет не поступало», - заявил Прокопович. Пострадала только «Единая Россия». По словам источника в региональном отделении, не успели напечатать очередной номер партийной газеты, который готовился к завтрашнему форуму по кадровому резерву.

"Ведомости" и "Коммерсант" заключили предварительные соглашения на печать тиража в типографии "Ньюспринт".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать