Бизнес
Бесплатный
Екатерина Кравченко

Ю.Тимошенко: Украина расплатилась за октябрьские поставки газа

"Нафтогаз" Украины рассчитался за октябрьские поставки газа, заявила премьер страны Юлия Тимошенко. Заявление компании появится до конца дня, сказал представитель "Нафтогаза" Валентин Землянский. За счет каких средств произошел расчет с "Газпромом", он сообщить отказался.

По данным правительства Украины, в октябре было импортировано около 2,4 млрд куб. м газа, за который нужно заплатить около $470 млн. Представитель "Газпрома" отказался от комментариев: деньги на счета российской монополии пока не поступили.

Ранее Reuters со ссылкой на пресс-службу украинского президента сообщал, что Киев рассчитается с Москвой за импортированный в октябре газ деньгами МВФ, который выделил Украине в августе дополнительную сумму, эквивалентную $2,04 млрд.

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу в четверг призвал Виктора Ющенко не допустить задержек в оплате российского газа. "Президент Украины проинформировал председателя Еврокомиссии об инициативе МВФ использовать для расчетов часть специальных прав заимствований, полученных нашей страной в результате последнего распределения, осуществленного по решению совета управляющих МВФ в августе этого года", - говорится в пресс-релизе по итогам телефонного разговора Ющенко и Баррозу. Как ранее сообщил министр топлива и энергетики Юрий Продан, за октябрь "Нафтогаз" должен заплатить "Газпрому" примерно $460 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать