News Corporation собирается судиться с BBC за "кражу" материалов

Глава News Corporation Руперт Мердок в понедельник сообщил о том, что собирается судиться с BBC за «кражу» материалов из его газет по всему миру.

В интервью на Sky News Australia Мердока спросили, как он собирается реализовать свое предложение взимать плату за новостные сайты, такие как The Times в Великобритании или The Australian, в то время как BBC и ABC предоставляют бесплатный новостной контент на своих сайтах. «Но мы же лучше», - ответил Мердок. «Кроме того, если вы посмотрите на них, большая часть их информации украдена, и мы будем судиться с ними за нарушение авторских прав. Им придется потратить гораздо больше денег на репортеров, чтобы покрывать все новости в мире, когда они не смогут воровать из газет», - сказал Мердок.

Впрочем, по его словам, он не считает, что идти в суд будет необходимо. «Они знают закон. Они приспособятся», - отрезал глава News Corporation.

Одновременно Мердок подчеркнул, что собирается прибегнуть к юридическим методам, чтобы заставить Google и другие поисковые системы не использовать материалы из его газет. Он собирается запретить поисковым системам даже ссылаться на заголовки статей в его газетах. «Они прикрываются доктриной fair use (добросовестное использование. – "Ведомости"), но я считаю, что ее можно оспорить в суде и запретить на нее ссылаться», - сказал Мердок. Тем не менее глава News Corp. подчеркнул, что компания выиграла от рекламы контента, находящегося в свободном доступе, поэтому все изменения будут происходить постепенно.

По материалам Financial Times

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать