Бизнес
Бесплатный
Ирина Малкова

Eurasia Drilling ищет инвесторов

Нефтесервисная компания Eurasia Drilling Company объявила, что готовится к новому размещению на Лондонской фондовой бирже. Компания может продать инвесторам 11,6 млн GDR (по одной акции в расписке) или около 7,9% акций. Бумаги будет продавать "дочка" компании – EDC Incentive Plan Limited (ЕIPL), говорится в сообщении Eurasia Drilling на LSE. Этот пакет был приобретен компанией в рамках программы по обратному выкупу акций.

Объем предложения может быть увеличен за счет продажи долей некоторых миноритарных акционеов компании, сказано в сообщении: в сумме они могут предложенить инвесторам еще около 1,5% акций Eurasia Drilling (2,2 млн GDR). Имена продавцов не раскрываются.

Цель размещения – фиксация прибыли от обратного выкупа акций компании и повышение ликвидности GDR, указывает Eurasia Drilling.

Капитализация Eurasia Drilling на LSE в пятницу составила $2,57 млрд (сегодня сделок пока не было). Исходя из этой оценки стоимости компании, объем размещения может составить $253,8 млн.

Книга заявок открывается сегодня, цена размещения будет определена по итогам ее формирования, сообщила компания. Организаторы размещения – J.P. Morgan Securities Ltd. и Alfa Capital Holdings.


А подогреть интерес инвесторов должны дивиденды, которые обещает им Eurasia Drilling. В сообщении компании говорится, что она выплатит "специальные" промежуточные дивиденды на сумму около $150 млн, за счет которых компания разделит с акционерами прибыль, полученную от обратного выкупа акций. Реестр акционеров компании закрывается 1 декабря, а сами выплаты компания планирует произвести 15 декабря, так что новые инвесторы, которые приобретут ее акции в ходе размещения, также могут рассчитывать на дивиденды.

Eurasia Drilling – группа нефтесервисных компаний. Ее основной владелец – основатель и исполнительный директор Александр Джапаридзе. Выручка компании за I полугодие 2009 г. – $673,2 млн, чистая прибыль – $78,4 млн.

В сентябре успешно провела SPO на LSE другая нефтесервисная компания, работающая в России: группа "Интегра" разместила допэмиссию акций на 21% от увеличенного уставного капитала и привлекла $95 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more