Facebook лишил пользователей конфиденциальности

Facebook подвергается активной критике за изменения установок, которые нарушили защиту частной информации пользователей, сообщает Financial Times.

Изменения позволяют пользователям размещать большее количество частных данных в контенте, который они выставляют на свои страницы. Но изменения привели к тому, что частная информация пользователей, которые не сообразили поменять установки, становится доступной для любых пользователей интернета. «Под лозунгом упрощения Facebook снизил защиту частной информации пользователей», - заявил Марк Ротенберг, исполнительный директор адвокатской группы Electronic Privacy Information Center.

Впервые об изменениях Facebook заявил еще в июле. Глава самой крупной социальной сети в мире Марк Зукерберг перечислил их в открытом письме на прошлой неделе, когда сообщил, что количество пользователей на сайте составляет 350 млн. Но по мере роста сайта, защитники личных данных заявили о том, что пользователи теряют контроль над самой ценной частной информацией. «Эти изменения в конфиденциальности введены для того, чтобы подтолкнуть пользователей Facebook к тому, чтобы они делились еще большим количеством информации. Еще хуже то, что изменения снизят качество контроля, который пользователи имеют над своей конфиденциальной информацией», - заявил Кевин Банкстон из Electronic Frontier Foundation.

Но Facebook утверждает, что не пытается вынудить пользователей к обмену личными данными. Последние изменения, по данным компании, напротив, предлагают больше контроля над информацией, которой делятся пользователи и над тем, с кем они ей делятся.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать