Goldman Sachs оставит без бонусов 30 сотрудников

Банк Goldman Sachs откажется от выплат компенсаций 30 управляющим компании в этом году, а вопрос объема компенсаций поставит на голосование среди акционеров, сообщает Financial Times.

Такое решение было принято после того, как сразу несколько европейских стран заявили о введении налогов на бонусы сотрудникам банков, которые пользовались госпомощью во время кризиса. Быстрое восстановление Goldman Sachs во время кризиса и громадные бонусы, которые банк готов выплатить своим сотрудникам благодаря растущим доходам, сделал банк постоянным объектом внимания политиков и акционеров. «Меры, о которых мы сегодня объявляем, отражают принципы компенсаций, о которых мы рассказывали нашим акционерам в мае. Мы считаем, что наша компенсационная политика самая сильная во всей индустрии», - заявил вчера Ллойд Бланкфейн, глава Goldman Sachs.

В итоге 30 представителей высшего стаффа компании получат весь объем бонусов акциями, которые они обязаны держать в течение пяти лет. Причем объем этих акций, которыми владеет сотрудник, может быть уменьшен, если банк сочтет это необходимым.

За первые 9 месяцев этого года банк заработал $12,5 млрд, что помогло удвоить цены на его акции. За это время банк отложил $16,7 млрд на оплату медицинской страховки и на другие нужды. Это составляет 43% от банковских доходов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать