Google и Apple наращивают конкуренцию

Google и Apple, две компании, процветавшие, не мешая друг другу, наконец начинают конкурировать на одной территории. Оба гиганта планируют покупку одних и тех же компаний в Кремниевой долине, сообщает Wall Street Journal.

Google вела серьезные переговоры о покупке музыкальной онлайн-компании La La Media. В итоге покупку совершила Apple за сумму более $85 млн. В то время как Apple пыталась провернуть сделку с AdMob, Google купила ее за $750 млн.

Раньше компании старались не пересекаться: Google доминировала в области поисковых услуг, а Apple создавала компьютеры и электронные девайсы. Теперь идиллия закончилась. Технические титаны твердо намерены продвинуться глубже в бизнес друг друга. Так, Apple планирует расширить свой бизнес в рекламе, а Google пытается заняться музыкальными услугами. Google разрабатывает операционную систему, которая будет конкурировать с компьютерами Macintosh. При этом интернет-браузер компании конкурирует с Safari.

Конкуренция продолжается даже в сфере мобильной связи. Так, Android – программа для мобильных телефонов, выпущенная Google, спорит за предпочтения потребителей с популярным iPhone, выпущенным Apple. Теперь идет борьба за создание собственных приложений и девайсов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать