Бизнес
Бесплатный
Андрей Котов

Натаниэль Ротшильд вложится в IPO UC Rusal

Вместе с ним одним из ключевых инвесторов станет известный финансист Джон Полсон, сообщило агентство Bloomberg.
Д.Гришкин

Ключевыми инвесторами в IPO UC Rusal могут стать инвесткомпания Натаниэля Ротшильда и хедж-фонд известного финансиста Джона Полсона, сообщило сегодня агентство Bloomberg со ссылкой на трех человек, знакомых с вопросом. Интерес к размещению российских бумаг ранее выражала американская инвесткомпания BlackRock.

Неназванный фонд прямых инвестиций, принадлежащий главе лондонской ветви знаменитого семейства Ротшильдов, а также хедж-фонд Paulson & Co, управляемый разбогатевшим на кризисе финансистом Джоном Полсоном, выступят наряду с ВЭБом ключевыми инвесторами в ходе первичного размещения акций UC Rusal. По данным агентства, этим компаниям гарантирована определенная доля в IPO в обмен на соглашение не продавать бумаги UC Rusal в течение нескольких месяцев.

Агентство также отмечает, что сбор заявок на участие IPO может начаться 4 января, а начало road show запланировано на 12 января. Ранее Гонконгская фондовая биржа одобрила заявку российской компании на проведение IPO, однако участвовать в нем разрешено только институциональным инвесторам. UC Rusal рассчитывает, что в рамках размещения компания будет оценена в $16-22 млрд. Привлеченные в ходе IPO средства компания намерена направить на сокращение долговой нагрузки.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать