Iveco ищут нового нижегородского партнера

Правительство Нижегородской области рассматривает "Заволжский моторный завод" (ЗМЗ, входит в «Соллерс») в качестве потенциального индустриального партнера итальянской компании Iveco по строительству в регионе автомобильного производства, заявил сегодня на пресс-конференции областной министр промышленности и инноваций Николай Сатаев.

Iveco и нижегородский автопроизводитель «Самотлор-НН» уже создавали в июле 2007 г. совместное предприятие «Савеко». В ноябре 2007 г. СП начало строительство завода в Семенове, к 2010 г. на предприятии уже планировалось выпускать 25 000 Iveco Daily ежегодно. Заявленные инвестиции – более 50 млн евро. Однако год назад проект отложили из-за кризиса. А теперь арбитражный суд Нижегородской области рассматривает заявление ООО "Легковые автомобили – Группа ГАЗ" о признании ООО "Самотлор-НН" банкротом. «Самотлор-НН» задолжал "Группе ГАЗ" более 23,9 млн руб.

Представитель «Соллерс» пока не комментирует заявление Сатаева, подчеркивая, что на производственной площадке ЗМЗ планируется лишь сборка двигателей Iveco F1A, которые можно ставить в том числе и на Iveco Daily, если эти машины будут собираться в России.

Связаться с представителями Iveco сегодня не удалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать