Бизнес
Бесплатный
Анна Бараулина

"КИТ Финанс" станет корпоративным банком

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) утвердило новую стратегию развития инвестиционного банка "КИТ Финанс", сообщил он. Приоритетным направлением деятельности банка станет работа с корпоративными клиентами, что позволит сократить расходы более чем в два раза, говорится в пресс-релизе со ссылкой на замдиректора АСВ Валерия Мирошникова.

Основной целевой аудиторией банка станут представители среднего бизнеса в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Калининграде, Красноярске, Нижнем-Новгороде, Новосибирске, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Уфе, и Челябинске. Сейчас банк разрабатывает продуктовый ряд. "Благодаря новой стратегии деятельность банка уже в 2010 году станет прибыльной и позволит частично погасить убытки прошлых лет", говорится в сообщении. От дальнейших комментариев представитель банка отказался.

Мирошников подтвердил, что "КИТ Финанс" подготовил новую стратегию, или скорее, план дальнейшего финансового оздоровления. Однако, по его словам, пока он АСВ не утвержден, а только будет рассматриваться в начале 2010 г. Изначально "КИТ Финанс" планировал сосредоточиться на развитии розницы и расширении сети, что потребовало бы новых затрат, рассказал Мирошников. АСВ указало банку на необходимость, прежде всего, сокращать издержки, поэтому стратегия была изменена, сообщил замгендиректора АСВ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more