Бизнес
Бесплатный
Александра Терентьева

Взрыв на предприятии UC Rusal не повлек экологической угрозы

На предприятии UC Rusal "Шелехов - порошковая металлургия" в городе Шелехов Иркутской области произошел взрыв, из-за которого возник пожар на площади 700 кв. м, сообщила компания. Сейчас огонь потушен. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Взрыв прогремел в 6 утра по местному времени в производственном цехе предприятия, где производится порошки из алюминия. Один человек погиб. Начался пожар, который, по сообщению главного управления МЧС по Иркутской области был потушен к 14 часам местного времени. Сейчас оборудование цеха остановлено.

Экологической опасности нет, говорится в сообщении Ruasl. МЧС также подчеркивает, что угрозы населению нет. На официальном сайте Шелехова подтвердил и мэр города Юрий Зенин: вблизи места пожара, в 6 квартале, в микрорайоне превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ нет. Во второй половине дня будет повторный отбор проб, обещает мэрия.

Ущерб от взрыва составил $300 000, сообщил представитель Rusal.

Для расследования создана специальная комиссия, в которую вошли представители Ростехнадзора, инспекции труда и др. Следственный отдел по Шелеховскому району следственного управления следственного комитета при прокуратуре по Иркутской области возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать