Котировки "М.Видео" взлетели на новости о ее покупке

Акции компании на ММВБ взлетели на 26%, но потом ажиотаж спал; MediaSaturn опровергла интерес к покупке "М.Видео".
М.Стулов

Котировки российской сети "М.Видео", торгующей бытовой техникой и электроникой, сегодня взлетели на ММВБ на 26% по сравнению со вчерашним закрытием – до 208 руб. за акцию (вчера торги закрылись на отметке 165 руб. за бумагу). К полудню ажиотаж начал спадать – по сравнению со вчерашним закрытием бумаги стоили всего на 7,27% дороже (все котировки – Thomson Reuters).

Сегодня газета "Коммерсант" сообщила, что крупнейший в Европе продавец бытовой техники и электроники – концерн MediaSaturn Holding обсуждает покупку российской сети. По информации газеты, стороны подписали соглашение об эксклюзивности переговоров, а в марте Deutsche Bank, консультирующий MediaSaturn, должен будет представить предварительную оценку стоимости российской компании. "Коммерсант" ссылается на слова одного из акционеров "М.Видео", а также на топ-менеджера Deutsche Bank, подтвердившего, что "банк консультирует MediaSaturn в этой сделке".

Основной владелец "М.Видео" Александр Тынкован пока недоступен для комментариев. Официальный представитель "М.Видео" сообщил, что компания не комментирует этот вопрос. Немецкая Metro AG, основной владелец MediaSaturn, по сообщению Reuters, опровергла интерес к покупке российской компании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать