Бизнес
Бесплатный
Анастасия Дагаева

Red Wings возобновила полеты чартеров

Рейсами авиакомпании сегодня не могли вылететь 2800 пассажиров. .
А.Махонин

Авиакомпания Red Wings приступила к выполнению чартерных рейсов, сообщил «Интерфакс». "Самолеты начинают вылетать, сейчас вылетает самолет из Архангельска в Хургаду. В целом ситуация стабилизируется", – заявил пресс-секретарь Национальной резервной корпорации (Red Wings входит в НРК) Артем Артемов.

Cегодня с 6 утра Росавиация запретила часть чартерных полетов авиакомпании Red Wings, сообщил ранее гендиректор авиакомпании Константин Тетерин. Авиационные власти объясняли свои действия тем, что перевозчик «несвоевременно подал заявку на одобрение чартерной программы» (с 28 марта у авиакомпаний действуют летние программы). По словам Тетерина, Red Wings действительно чуть позднее обычного подала заявку, но так же поступили все остальные чартерные перевозчики. Он объяснял это тем, что в этом году туристическая ярмарка закончилась позднее (21 марта ). Там туроператоры и турагенты договариваются о сотрудничестве. На основе этих договоренностей заключаются контракты с авиакомпаниями.

В итоге рейсами Red Wings не могли сегодня вылететь 2800 пассажиров - из "Внуково", Египта и нескольких российских регионов. Часть пассажиров удалось посадить на рейсы других авиакомпаний, но сколько именно, Тетерин не уточнял. По его словам, компания сразу же обратилась в Росавиацию.

Представитель Росавиации разъяснил, что Red Wings начала выполнять рейсы из несогласованной с Росавиацией чартерной программы. При этом перевозчик подал соответствующую заявку гораздо позднее - не до 5 марта, как установлено, а 23 марта. На данный момент авиакомпании выдано временное разрешение на выполнение рейсов до конца апреля, сказал представитель ведомства. Затем соберется комиссия Росавиации, которая рассмотрит заявку Red Wings на всю летнюю чартерную программу.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать